간단한 토스트, 파래죽 따뜻한 음식



아침을 든든하게 먹어서 점심은
간단히(?) 계란 토스트로 먹어요.
이거 오분도 안걸리는데 맛보장하는 간식!!
곡물식빵에 슬라이스치즈 올리고 마요네즈
네모모양으로 끝쪽으로 둘러서 뿌린 다음 (전 케챱도 )가운데에 계란 깨서..전자렌지 돌릴거기
때문에 꼭 노른자를 터트려줍니닫. 안그러면
렌지에서 노른자 폭탄이 터지며 굉음이 울려요.
꼭 터트려줘야합니당..ㅎㅎ 노른자가 익으면서
피카츄 모양이길래 그림도 살짝쿵..망했어요.
음식이 지저분해 보이지만 맛있습니다ㅠㅠ
다음에는 깨끗하게 만들어봐야겠당..
+매우 뜨거우니 포크나 젓가락으로 먹어야해요.




컵스프랑 같이 먹으면 맛이 두배에여. 굿..




어제 남자친구가 숙취에 시달리길래
만나기전에 파래죽 끓였다가 줬는데요.
퍼다주고도 넘 많이 남아서 아침으로 먹었어요.
파래를 무침으로도 많이먹는데 요게 간에 좋대서
죽끓였는데 나쁘지 않네요. 다끓이고 계란 두개
풀어주니 잘어울려요. 간은 소금이랑 새우젓으로
해줬구.. 근데 매생이 같은걸 기대했는데
그거랑은 좀 다르네요. ㅠㅇㅇㅠ매생이랑 굴사서
매생이 굴죽 끓여먹어야겠어요. 그게 10배쯤
더 맛있습니당 ㅎㅎㅎ




덧글

  • 가녀린 아이스크림 2017/11/13 14:18 # 답글

    파래는 부침개로.... 츏
    파래 죽은 약간 상상이 잘 안가네요 ㅋㅋ
  • blue snow 2017/11/13 15:13 #

    부침개도 해먹는군여..ㅎㅎㅎ맛있겠당. 죽은 국물은 맛있는데 흠 뭔가 애매한듯해요. 해조류로 끓일 땐 꼭 매생이로 해먹어야겠어요ㅋㅋㅋ
  • 가녀린 아이스크림 2017/11/13 15:16 #

    엇, 파래전 안해드셔보셨어요?? 부침개 좋아하시면 언제 한번 해보세요. 오징어 넣고 같이 부치면 아주 꼬소하고 맛있어요ㅎㅎ
  • Jl나 2017/11/13 20:56 # 답글

    파래죽이라니... 획기적이에요!
  • blue snow 2017/11/14 10:56 #

    ㅋㅋㅋㅋ헷..그런데 식감을 위해선 미역이나 매생이죽이 훨 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ
  • 듀듀 2017/11/13 21:21 # 답글

    마요계란토스트 넘 좋아요 히히..>_< 컵스프랑 먹으면 뜨끈한 겨울 한끼식사로
    넘 든든할 것 같아용 ㅎ
    파래죽도 진짜 맛나보여요...파래죽이라니 하악...
  • blue snow 2017/11/14 10:56 #

    듀듀님 포스팅보고 생각나서 해먹었답니당 역시 꿀맛이에요 ㅋㅋㅋ 간단함에비해 맛이 엄지척!!
댓글 입력 영역