반찬 여섯개+비빔밥 따뜻한 음식





냉장고 재료들로 반찬을 뚝딱 만들었다.
시금치나물, 오이고추된장무침, 배추된장무침,
햄야채볶음, 달래간장, 불고기(떡넣어서)




시금치 데칠 때 소금 좀 넣은 물에 데쳤더니
색이 더 초록초록한 듯...??느낌탓인가..
다진마늘, 간장, 참기름, 깨 넣고 버무리면 끝




오이고추 썰어서 된장양념에 버무리면 끝
이게 젤 간단하당 ㅎㅎ




시금치 데친거 뺀다음에 배추도 데쳤다.
된장양념에 버무리묜 끝




달래를 깨끗하게 씻고 뿌리부분을 잘 손질해준 뒤에
잘게 썰고 간장,참기름,고춧가루,설탕(올리고당,물엿,꿀 가능) 물조굼 넣구 깨넣어서 완성
맨김에 싸먹으면 밥도둑..ㅋㅋㅋ ㅇㅁㅇ





냉동실을 비우기위해 ㅋㅋ 집에서 주신 고기
해동해서 불고기 완성.. 떡도 좀 넣었당
간장 떡볶이 맛이 난다. ㅋㅋ





점심은 만든 반찬들로 비빔밥 챱챱





후식은 두유로 만든 소이라떼 !! :-)

덧글

  • 릴리안 2019/01/09 16:01 # 답글

    떡 넣은 불고기라니 +_+ 너무 맛있어 보입니다. 다른 반찬들도 윤기가 촤르르한게 침고이네효 -ㅠ- 반찬은 만들 땐 귀찮다가도 일단 만들어두면 마음이 풍성해져요ㅎ 특히 겨울일수록 더 그러는 것 같네요ㅎ
  • blue snow 2019/01/09 19:24 #

    맞아요 ㅎㅎ 전 겨울에 반찬 만들면 포근하고 풍성한 기분들어서 좋아해요 ㅋㅋ><릴리안님 맛있는 저녁식사 하세요~~
댓글 입력 영역