먹는 일기 따뜻한 음식



오늘 저녁에 쌀이 배송됐다.
그래서 다른 잡곡 안섞고 백미밥을 하고...
순두부랑 다담순두부 양념장 사와서 찌개를 끓였다.
ㅎㅎ내가 순두부찌개를 끓이는 방식은..
먼저 냄비에 기름을 두르고
고춧가루 한스푼 파 다진마늘 적당히 넣어 지글지글
기름을 내고 물을 넣는다.물이 보글보글 끓으면
애호박, 버섯(나는 느타리버섯!), 청양고추 반개
썰어 넣고 (물을 너무 많지 않게 넣어주는게 좋다..
순두부 넣으면 싱거워질 수 있기 때문에 간을 보면서
나중에 물을 추가하면 됨 ㅎㅎ) 재료 넣고 양념 넣고
순두부 넣어 보글보글 끓으면 계란 한개를 준비..
흰자 부터 살살 넣어주고 불을 끄고 노른자는 위에
얹어준다. ㅎㅎㅎ 뚝배기가 있으면 순두부 찌개
할 때 좋을텐데 인덕션 사용해야해서 의미없음ㅋㅋㅋ





스팸이랑... 순두부찌개랑..김치랑





김이면 반칙이다... 밥도둑임 ㅎㅎㅎ





찌개랑 밥추가... ㅋㅋ처음부터 많이 푸지
왜 저렇게 조금씩 퍼먹나 싶으시겠지만 뜨끈한 밥은
먹고 또 퍼먹는게 더 맛나니까요..ㅇㅁㅇ/






할머니 할아버지가 오늘 코스트코 가셨나보다ㅋㅋㅋ





ㅋㅋㅋㅋ너무나 귀여운 우리 할머니......ㅠㅇㅇㅠ
ㅋㅋ내일 장본거랑 로션 주러 오신다고 하셔서
김밥해드린다고 했다. ㅋㅋ 저거랑 라면이나
메밀국수해서 할머니랑 같이 먹어야지




퇴근하고 김밥재료를 손질해놓았당 ㅎㅎㅎㅎ
알록달록 예쁘다..ㅋㅋㅋ :)

덧글

  • 무린 2020/01/04 00:19 # 답글

    블루스노우님 이글루 보면 항상 마무리로 김밥 먹고 싶어져요 ㅎㅎ 소소하고 다정한 일상 얘기 해주셔서 감사해요. 새해 복 많이 받으세요!
  • blue snow 2020/01/04 00:54 #

    와아 무린님~~!! 넘 반가워요 오랜만이에요:-) 김밥은 제 소울푸드같은 그런거..??라서 자주 올리게 되네요 ㅋㅋㅋ잘지내고 계신가요?? 좀 추워져서 감기 조심하시라고 전해드리고 싶어요. ㅎㅎ 무린님도 새해 복 많이 받으시고 올해도 이곳에서 저랑 자주 보면 좋겠습니다..:)
  • 앗ㅎㅎ; 2020/01/04 22:58 # 삭제 답글

    구워먹는 치즈인 줄 알고 사신 큰 덩어리 치즈가 몬테레이 잭이네요. 저거 구워먹기 용 치즈(보통 할루미 같은 거?)가 아닙니다~ 잘못 알고 사셨네요^^;;;
  • blue snow 2020/01/04 23:02 #

    그렇군요ㅠㅠㅋㅋ양이 많은데.. 제가 좀 가져오고 구워먹는 치즈는 따로 사드려야겠어요..ㅎㅎ워낙 뭐가 많고 복잡해서 헷갈리셨나봐요 ㅠㅅㅠ에구..ㅎㅎ알려주셔서 감사합니다~!:)
댓글 입력 영역