먹은것들과 잡담 따뜻한 음식



주말에 먹은 브런치!!
냉장고 잘 털어먹고 사는 요즘 ㅋㅋㅋ





오랜만에 만든 명란젓 두부무침 ㅎㅎ
저염명란2덩어리, 두부 반모, 청양고추, 파, 양파
잘게썰어서 두부랑 명란 으깨서 잘 비벼주고
참기름 넉넉하게 넣어서 마무리..ㅎㅎㅎ 따끈한
밥에 김싸서 먹어도 맛있고 밥에 살살 비벼먹어도
밥도둑이다~!! :)





달고나 커피 팔 아파서 실패...ㅋㅋㅋㅋ
그냥 커피우유로 마심...






맛은 있는데 양이 적다. 그래도 유가네
안가고도 집에서 똑같은 맛으로 먹을 수 있어서 좋음..
난 모짜렐라 치즈 넣어서 팬에 잘 눌러준다음 먹었당





두부조림 자신있는 메뉴..ㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 맛있다. 포인트는 새우젓을 한스푼 넣어주는 것!!










남자친구 퇴원기념으로 초대해서
카나페, 크림파스타, 피자, 샹그리아 해줬다 ㅋㅋ
싹싹 잘 먹어서 기분 좋았네.







헌신하는 병이 또...
발동해서 아침으로 먹으라고 샌드위치랑
간식거리들을 챙겨줬다.
오늘 아침에 잘먹었다고 인증해줘서 만족했다. ㅋㅋ

덧글

  • 핑크 코끼리 2020/03/24 11:14 # 답글

    명란젓 두부무침은 처음봐요. 신기하네요
  • blue snow 2020/03/24 11:32 #

    명란젓 무침으로 먹다가 좀 짜서 두부 넣어주니 고소하고 맛있더라구요 ㅎㅎ 그래서 만들 때 꼭 두부를 넣어줘요:)
  • 톨히 2020/03/24 13:57 # 답글

    계란후라이가 어떻게 저렇게 납작하게 잘 되는 건가요! 궁금궁금
  • blue snow 2020/03/24 14:50 #

    앗 ㅋㅋ톨히님 특별한 비법같은건 없어요 ㅋㅋㅋㅠㅠ
  • dd 2020/03/24 14:57 # 삭제 답글

    엇 저 오늘 엄마가 명란주셨는데 이 레시피를 보려고 그랬나보네요 ㅋㅋ 바로 해먹어봐야게써요 ㅎㅎ
  • blue snow 2020/03/24 16:06 #

    오 ㅋㅋㅋ >_< 부디 입맛에 맞으셨으면 좋겠어요!! 헤헤
댓글 입력 영역