


시켜서 점심에는 일본식 카레를 해먹었다.
고기랑 대파를 버터에 충분히 볶아주고
다른 야채들도 깍뚝 썰어 넣고 볶은 다음
쌀뜨물 넣고 보글보글 끓여주기..ㅎㅎ

이것만 넣긴 아쉬워서 집에 있는 백세카레도
넣어주고, 간을 보면서 치킨스톡, 케챱도
넣어줬다. 마지막에 매콤한 크러쉬드 페퍼를
팍팍 넣어주면 끝..!

카레를 부어주었당..!! 역대급 카레였다..ㅠㅠ

남편은 맛있다고 두그릇이나 먹어서
뿌듯했다.ㅋㅋㅋ 음식하는 보람이 있음...


뿌려주고 소세지 올려서 구워준 다음
소스 원하는대로 뿌려먹으면 된다. 냠..ㅎㅎ

짬뽕이랑 탕슉 시켜먹었다. ㅎㅎ
맛은 무난하고 포장이 깔끔해서 좋더라~

오늘 아침 밥은
닭가슴살,야채 넣은 볶음밥과 국..ㅎㅎ
닭가슴살,야채 넣은 볶음밥과 국..ㅎㅎ

대패삼겹살이랑 파 썰어넣고
비비고 사골곰탕 붓고 물 좀 더 부어서
팔팔 끓였더니 뽀얗던 사골곰탕이 갈비탕처럼
맑아졌다. ㅋㅋㅋ설명 써있는거 보니까
곰탕에 고기 넣고 끓이면 단백질로 인해
맑아진다고 써있다..ㅋㅋ신기...국물을
뽀얗게 먹으려면 익은 고기를 넣으면 된다고
한다..ㅎㅎ 맛은 갈비탕맛이 났당. 맛났음


파, 양파, 청양고추 넣고 만든 로제파스타와
치킨너겟, 파인애플은 후식으로 ㅎㅎ

저녁은 뭐먹을까..
덧글